西装三件套:无人可有的时尚话语权

http://pj08.cn/2020-06-29 18:49:54

西装三件套:无人可有的时尚话语权

设计师笔下的Berluti 男装, 礼帽、燕尾服,没有丝毫脂粉气的 成熟男装让我想起男装鼻祖布鲁梅尔

  男装最普遍的是,许多男人都认为这再普通不过,套上身便行。其实不然,西装的涵义较前大为讲究和衣物也可以用来表现一个人对其文化规范与主流价值观的异议,以及个人的独立性。在男装中曾经创作出现过那么多经典款式,但最耳熟能详的还是经典的男士三件套。无论是在时尚设计师层出的上世纪八九十年代,还是在选择繁多的当下,三件套西装一直风靡了近两个世纪。男人对三件套为何如此痴迷?现在还有哪些流派依旧延续着三件套的传奇...... 你不能不知道它的鼻祖,那就是生于1778 年的乔治·布莱恩·布鲁梅尔。

  对于他身世的传说存在很多版本,有人说他是英国首相劳诺斯勋爵私人秘书的儿子;而《欧洲贵族1400-1800》一书中记载他曾在伊顿公学接受过教育,是一个成功官员的儿子;也有人传说他可能是一个仆人的孙子。不管怎样,布鲁梅尔高大而英俊是人们的共识,生活无忧的他常常在自己位于上流社会聚集地的梅斐尔家办“上流”派对。他也成为许多贵族、摄政王们的亲密伙伴,自然,他也就拥有了当时无人可有的时尚话语权。

西装三件套:无人可有的时尚话语权

传统西装三件套依然有它忠实的粉丝和永不退流行的魅力

  他“爱穿”的天性使得他着装上的讲究与奢靡的生活成为人们津津乐道的话题。他对自己衣着的讲究几乎到了荒诞的程度,声称每天的穿衣打扮需要花掉5 小时;他肆意挥霍,甚至用香槟酒擦自己的皮靴。这也成为了著名的法国手工定制鞋履品牌Berluti 津津乐道的一段佳话。据说,Berluti 家族有一个特殊的香槟俱乐部,在上流社会大家一起吃早午餐是一种社交礼节。但与其他俱乐部不同的是,在就餐前绅士们要先脱下并用香槟酒擦拭一遍,这个故事不能不让人到乔治·布莱恩。的确,用酒精擦拭皮鞋可以让皮革表面产生神奇的亮光效果,以至于现在很多手工鞋履品牌还保持着在最后处理环节用酒精擦拭的传统手工,只不过没有“太子党” 乔治·布莱恩那么豪气。


全渠道客服系统价格 http://www.easyliao.com/