企业员工实习心得体会2020

http://pj08.cn/2020-09-28 11:09:54

  实习的短短数月已然结束,而这次实习也是我谋划已久的一次实习。在这份实习中,我享受到了知识的清香,也到了生活的艰苦。从我刚进入大学开始,我就给自己做了一次职业规划,我想好了自己要做的职业,也想好了自己今后发展的方向。所以这几年的大学学习我一直在往自己的目标发展,也不断进行兼职,丰富自己的社会阅历。只为了进入这一家我心心念念的公司。

  今年三月份的时候我成功的应聘上了这一家公司,其中我也吃了不少苦,等待结果的那几天心惊胆战,甚至是有些失眠。当我拿到录用通知的那一刻,我的心情不言而喻,激动、感动、也满足。就这样,我带着一份喜悦的心情,一份崛起的雄心,一份坚定的意志开启了我的实习之行。而当我真实的步入公司时,我才发现了自己的能力远远不足“独立行走”。刚进去之后我什么都不太懂,当时自己也比较的懵,加上还有一份傲气,所以不太向同事们学习。因为我觉得他们也就大我几岁,我在大学这么努力,和他们应该也差不了多少。直到有一次真正实践时,我才猛然发觉自己与他们之间的差距到底有多大。

  那是我第一次跑市场,是跟着一名老员工一起去的。领导的意思有几层,一是让我自己亲自实践一次,二是跟着老员工,在他身上学习一些技巧,三是希望老员工也可以辅助我把这个合作谈下来。四年的大学,两个月足矣的实习,那个骄傲的我差些就把这次合作搅得通黄。我当时只是没有了解公司的一个具体流程,差些就失去了这个合作机会。幸好当时我身边的老员工为我圆了场,那一刻的我是心虚的,是心碎的,也是惭愧十分的。各种情绪涌上心头,我也难以分别他们的滋味。

  那一次经历让我真实且震撼的感受到了理论和实际的差距,我也认识到一个人如果骄傲自满,除了慢慢毁灭之外,不会再有别的可能。我们每个人都是要在学习中成长的,如果我选择停止学习,那么我的前途可见微茫。

  那次回去之后,当我被领导批评了之后,我选择改变了自己,我把自己打造成了一个全新的自己。我不再孤傲,也不再过分自信。我虚心的开始向每个同事学习,逐渐的,我和大家的关系也变得更加的和睦起来,不像之前那么冷淡。领导也渐渐的重视起我来,这是我步入工作犯的第一个错误,这将深深的刻在我的心里。但它也让这段实习变得更加深刻,变得更加有意义。只有经历过失败,我们才能认定一个更加正确的方向,才能更加顺利的走到目的地,拿下属于我的战旗。


小额融资租赁 http://pazl.pingan.cn/