洛娃穿越收视喜获佳绩 携手共赢开启营销金时代

http://pj08.cn/2020-06-26 20:12:01

  7月26日,全国首档历史体验真人秀洛娃《咱们穿越吧》正式登陆四川卫视。开播以来,这档被誉为“中国第一档历史体验真人秀”节目收视率一路飙升,而一向低调的洛娃日化作为栏目冠名品牌,因成功的品牌营销成为业界关注的焦点,备受瞩目。

  洛娃响应国家号召,只选择有深度的真人秀

  细细数来,真人秀扎根国内电视产业已有十多年的时间,但因其年年节目相似台不同,导致观众流失严重。有鉴于此,不久前广电总局一纸“限真令”,严格要求真人秀节目努力转型升级、改进提高。可见,不创新、不接地气的节目,既经不住市场的考验,也将被政府叫停。

  在此背景下,《咱们穿越吧》的播出可谓扛起了国产真人秀大旗。创新、接地气,寓教于乐的节目形式,将中国古老悠久的历史文化再一次展现给大众,极富教育意义。尤为一提的是,节目在弘扬中国历史文化的同时,还邀请几十位历史专家进行把关,做到尊重、认真、负责任的态度,对历史进行重现。

  也正因“认真”、“负责任”、“实干”的节目特性,让一向低调的洛娃日化在众多真人秀栏目中对《咱们穿越吧》情有独钟。自此,双方的携手塑造了品牌冠名的一段佳话。

  “洛娃不重浮华,重‘实干’的企业理念,与《咱们穿越吧》‘朴实无华重内涵’的拍摄不谋而合。相信洛娃与《咱们穿越吧》的携手合作,势必引爆这档节目的火热收视率和洛娃销售市场的号召力!”洛娃集团负责人表示。据了解,冠名企业洛娃集团自创立以来,将实业报国作为企业使命,从关乎国计民生的基础产业做起,始终肩负企业责任,致力于构建全面、协调、可持续发展的产业格局,注重对能源、资源、环境的科学利用与开发。

  业界人士指出,日化行业企业渗透综艺营销已不足为奇,但本次真人秀栏目洛娃冠名,以一种“穿越”“跨界”的方式,在日化界实属罕见,对洛娃来讲此举实为一种尝试也是一种挑战,更会成为2015营销界日化品牌玩转综艺的标杆案例。

  线上线下,活动繁多;洛娃穿越,无缝嫁接

  都说品牌营销如同下围棋,对洛娃而言,契合品牌调性的节目冠名只是整盘营销大棋的第一步,接下来的营销布局则更让业界称道。

  线上线下,全民共同见证、参与“洛娃好运时刻”。节目中,我们时时看到“洛娃好运时刻”,如族长张国立帮助宋小宝、海陆用原始的钻木取火引燃火种时,现场明星齐声欢呼庆祝这一好运时刻。而在节目播出之际,洛娃利用微信公众号开启“好运时刻小活动”,关注栏目,线下领取洛娃洗衣液奖品;购买洛娃产品参与抽奖,赢取参与《咱们穿越吧》真人秀演出机会。在线上线下重拳出击下,“好运”的话题已然引爆全网。

  不仅如此,洛娃甚至还化身为节目中“神秘道具”,实现品牌的深度植入。据知情人透露,洛娃日化近期力推的白瓶紫罗兰香型产品,将在接下来的节目中化身“最佳配角”,成为明星们手中的得力道具,协助嘉宾们完成任务。这种与剧情相融合的“软”植入,借衍生内容之势,提高关注度,可谓物用其极。

  节目收视完胜,验证1+1>2的绝妙搭配

  全媒体营销时代,洛娃的营销布局已然突破电视单一线条,建构了以多媒体产品为基础的视听营销链。正因洛娃与《咱们穿越吧》的强强联合,首期收视的火爆便在情理之中。从收视率来看,节目自7月26日起每周日在四川卫视黄金档20:30播出,首期上线后已经超过千万点击率。从投放之后的效果来看,微博微信上关于“穿越”的话题讨论频繁刷屏,而观众的一致点赞更是对节目、对洛娃的极大认可。

  此次强强联合,洛娃利用广泛宣传平台,如微信、微博、网络、销售终端一应俱全,实现360°全媒体长效推广宣传。如此多角度、多维度、多通路宣传,洛娃日化已从形式和内容上,真正实现了无障碍‘穿越’营销,通过《咱们穿越吧》栏目组细心编排,对洛娃品牌进行了完美诠释,洛娃也将在日化领域树立一颗民族品牌里程碑,此次也终将成为本年度日化行业跨界营销的新标杆。