中央重提安居工程 经济适用房或退出舞台

http://pj08.cn/2020-09-09 18:09:58

  在如今的形势下重提,可能意味着保障性住房政策将有重大调整。

  近日中央公布的十项旨在扩大内需、促进经济增长的措施,第一条即为“加快建设保障性安居工程。”安居工程是在经济适用房政策实施前,施行的一项保障性住房政策。在如今的形势下重提,可能意味着保障性住房政策将有重大调整。

  据了解,安居工程是指由政府负责组织建设,以实际成本价向城市的中低收入住房困难户提供的具有社会保障性质的住宅建设示范工程。但是,由于该项建设资金主要由地方财政承担,政策出台后,一直未能顺利推行。

  限价房、经济适用房与安居房的主要区别在于,前面两类住房都具有商品住宅的属性,在一定条件下,可以在市场上流转,而安居房与廉租房都是纯粹的保障性住房。这两种住房主要由开发商承建,北京不久前推出的多块经济适用房及限价房用地,均告流拍。北京市建委一位内部人士表示,随着房价进一步下跌,限价房很可能逐渐退出市场。

  上述接近住房和城乡建设部的人士表示,此次“4万亿计划”中,没有再提及已施行十年之久的经济适用房,或许意味着经济适用房政策可能会出现重大转变。但是他表示,具体的相关细则,包括保障性住房在4万亿元投资中所占份额,可能要等到中央经济工作会议后才能出台。


高血压失眠吃什么药好 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1671815315225499369&wfr=spider&for=pc