围绕万科股权展开的宫斗大戏 但发生戏剧性反转

http://pj08.cn/2020-06-28 18:53:51

  【河源优房网讯】围绕万科股权展开的宫斗大戏,在昨日凌晨发生戏剧性反转。万科和安邦先后在其集团官网公开发表声明,表达互相欣赏和支持的态度。这两份声明直接粉碎了此前关于“宝能系与安邦是一致行动人”的猜测,这意味着宝能系离控股股东所需的股份数额尚有差距,王石获得了一张至关重要的好牌。据悉,万科和安邦是在前日晚间确定相互支持立场,从而在昨日凌晨发出“在一起”的声明。 北青

围绕万科股权展开的宫斗大戏 但发生戏剧性反转

  万科声明欢迎安邦成万科重要股东

  昨日零时,万科集团在其官网发布《关于欢迎安邦保险集团成为万科重要股东的声明》,声明中称,欢迎安邦成为万科重要股东,并愿与安邦探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及全方位合作。隔了不到半小时,安邦集团在其官网也发表声明与万科遥相呼应。安邦称,万科是中国房地产行业公认的标杆企业,拥有业内最优秀的团队和最受认可的品牌、信用。

  “安邦保险”是万科之争重要砝码

  在本次“宝万之争”中,持股已达到7%的安邦保险几乎已经成了左右双方战局最重要的一股力量。但安邦保险到底是宝能系的“一致行动人”还是王石等管理层的“白骑士”始终是个谜团。此前,有多家媒体称安邦是宝能系的一致行动人。

  按联交所资料显示安邦保险与宝能旗下的钜盛华于万科停牌前仍不停增持,安邦保险与钜盛华共持有的万科股份已经超过30%。

  宝能系改组万科恐难实现

  安邦保险联手万科管理层造成了双方力量对比的重大变化。首先,意味着宝能系目前占有的股份离30%的要约收购线尚有不小的距离,要控制并改组万科的目标恐怕已难以实现;其次,安邦保险与宝能系的前海人寿存在着同业竞争的关系,引进了安邦保险,就相当于是拒绝了前海人寿。未来可见的是安邦将与万科在多方面展开合作,而前海人寿将会是一个失落者。

  但这是否意味着宝能系将彻底败退吗?有观察人士认为,前海人寿从不为人知到现在全国知名,宝能系巨大的账目盈余都让其在这场战争中受益匪浅。另外,种种信息显示,宝能系与安邦有着千丝万缕的联系。

  观察人士称,虽然经此一挫折,宝能系很难再发起更有效的进攻,但变数还很大。“影响战争的因素还很多。”

  宝能出牌

  钜盛华停牌前买入万科 增持至24.26%

  据港交所昨日披露,钜盛华12月18日增持了万科81963006股,均价23.304人民币,持股升至24.26%。

  万科A、H股于12月18日停牌,因此各方持股比例暂不会有变化。截至目前,最终持股情况是:“宝能系”持股24.26%;第二大股东华润集团持股15.29%,安邦持股7%,万科管理层持股4.14%。 新财

  万科动作

  王石昨深圳(楼盘)拜票密会公私募基金

  平安夜当日,王石依然为“万宝之争”的结果努力着。据记者获悉,王石于昨日下午,在国泰君安深圳分公司会议室继续展开“巡演”拜票。参会的都是各大公募和私募基金,包括公募的博时基金、鹏华基金、宝盈基金等,而且还有私募的民森、望正、明耀等悉数到场。据三季报披露的信息,深圳参会的公募基金如博时、鹏华、宝盈等持万科A流通股分别为3346.37万股、367.85万股和14.32万股。 每经
西班牙留学还是匈牙利 https://www.liuxue.com/lxnews/03072889/