这个冬天不再冷!肥东集中供热管网建成投运 居民用上市政供暖

http://pj08.cn/2020-06-28 18:21:50

近日,随着合肥联合发电有限公司供热蒸汽截止阀的打开,肥东县政务服务中心、琥珀名郡小区三期实现了集中供热,这标志合肥东部新城一期管网正式建成投运,全市县域首次迎来集中供热,开创了南方县域集中供热的先河。

肥东

图源 网络

本次集中供热项目由安徽省合肥联合发电有限公司(合肥二电厂)及合肥市热电集团东城热力公司联合实施,其中联合发电负责提供热源,东城热力负责外围供热管线的敷设。配套供热管网覆盖肥东东部新城核心区,面积约23平方公里,总投资约1.1亿元。管道总长约10千米,厂内管道线长1.6千米。厂外蒸汽管道从二电厂西北角沿佳木路向北,经瑶岗路共8.4公里的距离,辐射东部新城管道沿线供热用户,在这个区域内的所有居民用户和部分工业用户均可以接入管线享受集中供热。未来蒸汽管网将从东部新城区域向县域及其它地区延长,惠及更多的肥东县用户。

集中供热相对于传统的小锅炉供热方式而言,不仅供暖效果好,而且经济实惠,可以为用户节省近三分之一的供热费用。集中供热是城市现代化的重要标志,肥东县东部新城供热项目的实施,既可以作为招商引资、改善投资环境的城市基础性配套设施,也可以作为改善生活品质,满足群众对美好生活需求的民生工程。同时,对实现节能减排、创建绿色环保城镇、提升城市品位具有深远意义。


武汉容声冰箱售后维修 http://106746.shop.m.liebiao.com/