特斯拉/优步前员工的Boxbot推“最后一英里”配送系统 大幅降低快递成本

http://pj08.cn/2020-06-29 20:00:53

特斯拉,Boxbot,Boxbot最后一英里,最后一英里配送系统,快递服务,汽车新技术

(图片来源:Boxbot公司官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,最后一英里物流和自动化初创公司Boxbot推出了新型最后一英里配送系统,重新设计了电子商务包裹和其他货品递送给顾客的方式。由于电子商务的不断发展,每年,快递公司都要多处理价值数十亿的快递。据全球管理咨询公司麦肯锡(McKinsey & Co.)估计,最后一英里配送成本每年都超过860亿美元。而Boxbot推出的最后一英里系统通过扩展当地快递网络,可帮助快递公司、零售商以及其他托运人,应对快递数量的增长并减少成本。

Boxbot公司由特斯拉和优步前资深工程师成立,可利用自动化技术大幅减少包裹递送的成本,以及消除网购带来的问题,如包裹丢失、包裹受损、包裹被偷以及退货问题。而Boxbot公司的系统是业界首个此类系统,结合了自动化本地中心以及基于街道的快递车队。Boxbot的自动化本地中心在包裹自动装载以供投递之前,可存储包裹,并进行分类。Boxbot将此类中心设在靠近居民区的地方,可让零售商在提供第二天送货或当天送货服务时,更加快速、成本更低。

该公司车队包括两种类型的汽车:包裹快递车和自动驾驶电动车,后者可负责更加复杂昂贵的快递,如需要签名的快递。Boxbot的汽车可在自动化本地中心自动装载好一天的包裹,该过程的自动化可让Boxbot的驾驶员在更少的时间完成更多工作,而不需担心装载、整合或者在车内寻找包裹的问题。

此外,Boxbot还可控制收件人何时,以怎样的方式接收包裹。在Boxbot服务区域的人可以根据自己选择的时间(包括晚上),让Boxbot安排送货,从而可让电子商务客户能够自己规划好时间同时保证货物安全,此外,退货和订货也一样简单。

该公司提供的最后一英里快递系统是一项增值服务,可帮助合作伙伴低成本地管理顾客快递服务。此外,Boxbot还与包裹物流公司OnTrac建立合作伙伴关系,将在加州测试自动驾驶包裹递送服务。