化学与药学院召开PMC项目书撰写指导会

http://pj08.cn/2020-06-28 20:12:14

5月24日,化学与药学院在学院会议室召开了PMC大赛项目书撰写指导会议。本次会议特意邀请了第二届全国高分子创新创业大赛三等奖获得者吕爽作为主讲人,全体参赛成员参加了此次活动。

细节把握成功的命脉

在公布完参赛队伍及项目名称后,吕爽以其中一组队的项目书和策划书为例,向在座的参赛队员们讲解了文章格式和内容的一些注意事项。她强调文章整体要美观,作品内容要充实、新颖,产品的设计思路要明确,创新和品牌价值要着重体现。“参加初赛时,参赛选手不计其数,要想脱颖而出,就要从细节入手,文章格式正规,内容涵盖全面,这样才能更好地把握成功的命脉。”吕爽总结道。

交流打开智慧的源泉

期间设置了互动讨论环节,参赛小组成员就一些项目书不懂的问题和本队项目的一些不完善之处积极与吕爽交流。其中,林海洋对策划书的一些格式、研究项目的实验问题、应用与实践的矛盾等问题进行了提问,吕爽都一一给予了回答。各参赛小组之间也进行了讨论和经验上的交流。“通过这次会议使我加深了对项目书和策划书的一些写作细节方面的了解,同时也对自己的研究项目有了进一步的认识。”林海洋说,“学姐的指导让我对参赛有了更大的信心。”

“我对本次参赛队伍的整体水平和研究项目的创新水平充满信心,希望大家可以认真对作品进行修改和完善,能够在这次PMC全国高分子创新创业大赛中取得优异的成绩。”会议最后吕爽对参赛队伍鼓励道。