唐七告公司诽谤其剽窃胜诉 cue大风刮过正视问题

http://pj08.cn/2020-06-28 20:15:31
一审讯决书节选终审讯决书节选终审讯决书节选

新浪文娱讯 8月20日,抢手小说《三生三世十里桃花》的作者唐七公子经过微博和粉丝分享了本人被广州研选文化公司指认剽窃并加以诽谤的案件的停顿状况,唐七细致列出了案件的开展始末,并表示经过法院判决,二审维持一审讯决,即认定研选公司构成侵权,判令其公开致歉并赔偿肉体损伤安慰金及维权支出。

据悉,此案的原因是2017年,广州研选文化传播有限公司经过微博筹划了一场网络营销活动,组织网友评选“2017年度剽窃侠”,为“获奖者”设立 “金复印机奖”,而唐七的《三生三世十里桃花》赫然在列。

唐七还提到了此案的另外一位作者大风刮过,表示大风自始至终不愿以法律途径处理此事,而她希望能够用合法途径处理此事。唐七和大风刮过的恩怨从《三生三世十里桃花》开端连载时就曾经开端了。2008年,唐七开端在网络上连载小说《十里桃花》,在作风以及局部设定、情节上与作者大风刮过于2007年结束的作品《桃花债》极为类似。不少网友都疑心唐七是大风用小号写的言情。之后,大风刮过发公告承认本人有小号,也并不认识唐七。唐七随后也发公告称,本人很喜欢大风的作品,模拟她的文风是在“向其致敬”。而2017年随着《十里桃花》电影版确认,由杨幂[微博]、赵又廷[微博]主演的改编自《十里桃花》的同名电视剧大火,唐七公子被质疑剽窃大风刮过《桃花债》的新闻再次惹起人们关注,一时间还登上了热搜。两位作者也在微博上互相发长文还击对方,多年恩怨一齐迸发,局面可谓罗生门。但到目前为止,《三生三世十里桃花》终究有没有剽窃《桃花债》照旧没有一个确切的结果。(实习生砂糖桃子/文)