First Solar将建设并运营约旦Shams Ma’an项目

http://pj08.cn/2020-06-28 18:57:16

  美国薄膜公司First Solar将建设并运营有望成为中东最大站之一的、位于约旦的52MW Shams Ma’an项目。

  一旦竣工,该公司还将为该项目提供持续运营和维护服务。

  First Solar与当地公司Kawar Group合作开发Shams Ma’an,并且已经与约旦国家电力公司就该电站签署为期二十年的购电协议。

  其目前选择向一个国际投资者财团出售其在该项目中的股份,该财团包括三菱(Mitsubishi Corporation)旗下子公司Diamond Generating Europe、Qatar Electricity & Water Company旗下子公司Nebras Power Q.S.C.和Kawar Group。销售条款尚未公布。

  First Solar中东副总裁Ahmed S. Nada表示:“Shams Ma’an已经为在该地区可再生能源的独立生产建立一个新的基准,证明如何选择正确的技术和服务供应商才能创造可观价值,其反过来,有助于吸引经验丰富的机构投资者。”

  Shams Ma’an构成约旦努力改善其能源安全,并结束该地区遭受的频繁停电的一部分。

  当其2016年竣工时,该设施年发电量将约为1.6亿千瓦时,为约旦年发电量的1%左右。

  First Solar中东技术总监Matthew Merfert表示:“强调一个事实,对于约旦重要的是能源产量,该项目的各个方面日前都进行优化,在实际条件下实现低成本、高能源表现。”

  “例如,由于现场高温,我们先进的薄膜组件将比启用硅基组件的同样功率输出等级的电池阵或电站多产生8%的能源。此外,First Solar跟踪器将使得该电站能够比固定安装系统多产生逾20%的能源。”


松鼠AI http://m.juesheng.com/63942.html?shared=wechat