太阳能光伏企业新近动态集锦:棋路不一 棋局颇大

http://pj08.cn/2020-06-28 18:52:19

  斗转星移,不觉一周又已过去。而伴随着行业年终总结和年初计划最终成型,各也纷纷开始重装上阵。的这盘大棋,将业界的目光都聚焦于此。回顾国内,个企业新年计划纷纷发布,协鑫新能源瞄准“至少1GW”并网容量;SPI融资租赁产品绿能宝上线,企图开辟“全新的”战略布局……放眼国外,First Solar2014年表现优异,完成10GW累计供货;而韩华Q CELLS重组规划出炉,德国工厂3月1日停产。

  各家“棋路”亮点甚多,所受褒贬不一,诸位看官姑且观之。OFweek太阳能编辑整理合集了各光伏企业的新近动态盘点,另附小编短评,与君共享。

  【国内】

  光伏战略新布局 协鑫新能源瞄准“至少1GW”并网容量

  距离协鑫集成宣布成功重组不到一个月,协鑫集团开始马不停蹄展开他的新一轮战略布局!

  “我们将和徐工集团、常州新誉集团合作,三家共同成立一家金融租赁公司,这将是江苏省三家最强企业的联合,目前正在审批,不久后将会通过。”协鑫集团董事局主席朱共山在2014年中国光伏电站年会上透露,新成立的公司将帮助解决分布式融资问题,为行业提供500亿元资金,为行业电站的投资商,包括协鑫集团的集成公司,提供各自需要的需求。在接受的采访中,朱共山表示,分布式与金融服务将成为下一步的关注重点,此次联合是协鑫对这两个重点的推进。

  作为协鑫集团旗下最引人关注的上市公司之一的协鑫新能源,也丝毫不懈怠,放话2015“至少1GW的电站并网量”。

  点评:在1月15日下午召开的媒体沟通会上,光伏电站投资、运营企业协鑫新能源控股有限公司公布了2014年的与托管量,并作出了新年的计划,其中农业光伏与海外投资占了重要比重。下如此棋局,协鑫却依然雄心勃勃,仿佛已经胜利在握。面对2014年光伏并网量的不达预期,尚不知是协鑫预估了2015年的利好形势还是错判了呢?


松鼠智适应教育 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890