海润光伏“除权价误差”补偿预案出台 复盘跌超5%

http://pj08.cn/2020-06-24 20:05:47

  周一,海润复牌大跌,截至发稿时,报7.53元,跌幅5.28%。

  6月15日晚间,上交所网站及其官方微博,就海润光伏股票除权参考价误差事宜发布补偿相关投资者的预案。

  据预案,6月12日上午,海润光伏股票除权参考价因交易所与上市公司原因出现误差,对交易有所影响。鉴于此,上交所与上市公司本着责任共担的原则,拟共同对符合条件的相关投资者予以补偿。

  补偿对象为6月12日上午卖出海润光伏股票并实际成交的投资者。补偿标准为,拟以正确的除权参考价(7.95元)与投资者实际卖出成交价格的差额计算补偿金额,计算公式为:补偿金额等于7.95元减去实际卖出成交价格后再乘以实际卖出股份数量。

  上交所表示,将和上市公司尽快细化明确补偿操作方式,并在本预案公布后两周内组织实施完毕。

  16日,海润光伏股票将复牌,并以7.95元作为当日计算价格涨跌幅度的基准,6月12日收盘价格不作调整。