驻加使馆召开2017“欢乐春节”新闻发布会

http://pj08.cn/2020-06-27 20:09:31

  1月19日,中国驻加拿大使馆召开2017“欢乐春节”新闻发布会,介绍全加“欢乐春节”活动情况。加拿大《国会山时报》、多元文化电视台、《渥太华生活杂志》、渥太华《健康时报》《中华导报》、蒙特利尔《七天新闻》、Ottawazine微信客户端以及《人民日报》等中外媒体记者30余人参加了发布会。

新闻发布会现场

  发布会由公新处主任杨天文主持,中国驻加拿大使馆文化公参赵海生向到场记者详细介绍了中国春节的时代性、世界性及其蕴含的价值理念,还有2017加拿大“欢乐春节”活动情况。赵海生表示,2017年春节将是加联邦政府认可的首个加拿大春节,各方参与庆祝的热情高涨,全加各地将在“欢乐春节”这一品牌框架下举办近百场文化庆祝活动,这标志着中华文化已成为加多元文化的重要组成部分。

中国驻加拿大使馆文化公参赵海生介绍春节文化

中国驻加拿大使馆文化公参赵海生介绍2017加拿大“欢乐春节”情况

  加中文化发展协会主席高如东,蒙特利尔“欢乐春节”活动筹委会主席张仕根应邀介绍了渥太华、蒙特利尔和多伦多等地将开展的“欢乐春节”活动项目情况。赵海生等还现场回答了中外记者的提问,并向记者们提供了由中国驻加使馆汇编的加拿大2017“欢乐春节”项目手册。

赵海生公参回答记者提问