炫彩夺目的灯影迷宫走廊

http://pj08.cn/2020-06-26 20:16:08

布置地点为香港新界沙田新城市广场购物中心顶楼的人造公园。公园位于八楼,连接多栋高层住宅、酒店、写字楼和购物中心顶楼的公共设施,形成跨越三栋大楼的人造景观,供休闲娱乐和人流穿行。

我们受托为乐趣横生的走廊设计一系列灯光设施。我们需围绕一个共同的主题,即打造一个吸引新城市广场日均 350,000 名游客的观光点,改变过去的迷宫概念,呈现不同的设计风格。传统的灯光布景仅可作为静态装饰从外部观赏,而我们打造的一系列设施可供人流穿行其中,特别注重内部的感受氛围。走廊入口是一片人造丛林,随意点缀粉红色的垂吊花朵。灯光设施将树木环绕其中,营造出光彩熠熠的夜间热带花园氛围,令人眼花缭乱。

接着,游客会进入一个采用透明有机玻璃面板打造的迷宫。迷宫面板上雕刻着同样的花朵元素,缤纷多彩的灯光从顶部和底部照射,营造出别样氛围。透明和反光效果相得益彰,创造无限的几何秩序空间,配以花朵元素,呈现无穷无尽的发光壁纸效果。该迷宫由迷宫设计师 Adrian Fisher 专为新城市广场设计。

走廊尽头的氛围由迷宫一般的蓝色几何光束营造。光束漂浮于天空中,打造出一个仅仅由光线构成的拱形建筑物。

责任编辑:王星