《楚乔传》到了剧变期楚乔选择燕洵宇文玥为难

http://pj08.cn/2020-06-29 20:17:10

日前,由慈文传媒蜜淘影业和克顿传媒辛迪加影视联合出品,上海蜜淘影业有限公司制作发行,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,邓伦、王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、金士杰、田小洁、孙宁联袂主演的电视剧《楚乔传》正在湖南卫视青春进行时剧场火热播出中。截至目前,剧集已经在暑期档的战场上奋战了三周,并以网播量将近120亿的耀眼成绩继续稳坐卫视收视第一的宝座。本周的剧情可谓处在开播以前的“剧变期”,剧情、人物关系都进入了重大转折期,而昨天一场喋血九幽台的大戏又将剧集的悲壮氛围烘托到极致,极致虐心剧情中一众主演的精湛演技又为戏剧性的情节添上了浓墨重彩的一笔。

本周剧情中,《楚乔传》迎来情节和格局的第一次大转折,故事主场景从青山院移到朝堂,从家族之争拓展到权谋倾轧,剧中人物面临的危机进一步强化。魏帝的懦弱多疑引发了燕北一族的惨案,斩杀燕洵满门的九幽台成了考验人性、暴露权力冷血面的舞台。燕洵落难,昔日好玩伴见风使舵,选择“举剑相向”,因为可贵的信任,楚乔选择与燕洵同生共死。面临两难处境,冷漠的宇文玥首次面露难色。担心燕洵生死,天真灿烂的淳儿声泪俱下跪求父亲开恩。面对顾念亲情的儿女,亲手酿造悲剧的皇帝仍然可以面不改色,波澜不惊。整部剧的悲壮肃杀之气第一次显露无遗,随着更具震撼力的剧情递进,故事发展将进一步向着主题持续升华,女主角楚乔开始建立对燕北的向往,信仰的主题概念呼之欲出。