《比得兔》“森林派对”聚焦环保 深挖萌兔版“逃离北上广”

http://pj08.cn/2020-06-27 20:10:30

由美国索尼哥伦比亚电影公司、索尼动画联合出品,威尔·古勒执导的电影《比得兔》正在全国热映中,影片首周末狂揽8000万票房,豆瓣评分7.5,淘票票评分8.9,猫眼评分9.1,开画成绩优异,口碑持续走高。“兔子超可爱,剧情也很搞笑”“精彩的特效制作和浅显易懂的做人道理!”“幽默温情,超解压”等好评如潮。3月3日,影片联合上海根与芽青少年活动中心一起举办了“比得兔的森林派对”主题活动,比得兔现身与小伙伴们一起玩游戏欢乐互动,呼吁大家关注环保问题。

比得兔惊现“根与芽” 田园小英雄变身环保使者 在“比得兔的森林派对”主题活动上,比得兔和参加活动的小朋友、大朋友们一起欢脱玩游戏,共同制作兔子钥匙圈和兔子面具等小玩具,随后通过快问快答加深大家对“根与芽”与“比得兔”的了解。上海根与芽青少年活动中心一直致力于青少年的环境保护教育,以“关心环境,关爱动物,关怀社区”为宗旨,这与《比得兔》电影“爱与分享”的主题不谋而合。影片中有许多性格鲜明且种类不同的动物们,女主角贝伊是坚定动物保护者,她爱护所有小动物,并与它们相处愉快,而“动物天敌”麦格雷戈从最开始对野生动物的抗拒、驱逐,到最后的接受、关爱和分享,都体现了人与动物的相处守则:互相关爱,分享同一片土地。此外,影片中对田园风光的大量展现也传递给观众关于“好的环境需要大家守护”的环保理念。 还有这种操作? 萌兔版“逃离北上广”暗藏玄机 有趣的是,有观众观影后挖出隐藏剧情,惊呼“这就是兔子版的‘逃离北上广\\’啊!”影片中的许多细节,都诠释着许多年轻人的理想生活:回归田园,享受自然。比得兔生活在风景美如画的英国湖区,制作团队在伦敦、湖区与澳大利亚三地取景,并仿照原著中的插画1:1还原了农场菜园和小屋,最终呈现出让人向往的自然景色。贝伊从城市来到此处定居,安心作画,享受田园风光,男主角麦格雷戈则和许多在大城市打拼的年轻人一样,被重压之下的工作和生活搞得十分焦虑、挑剔且孤独。在接收到老麦格雷戈留下的乡下庄园遗产后,麦格雷戈本打算卖掉圆自己开玩具店的梦想,这个被官方吐槽“喜欢独居的怪人”在返乡后逐渐享受到前所未有的舒适与放松,并最终找到生活的意义。影片也通过麦格雷戈向观众传递出,无论身在哪里,学会分享、学会与周围的人与环境和平共处,才是生活的终极奥义,不用“逃离北上广”,也能达到自己与生活的和解。 电影《比得兔》目前正以2D和中国巨幕的制式在国内各大影院火热上映中。