[北京]家用燃气灶具不合格率达五成以上

http://pj08.cn/2020-09-11 17:58:31

 北京市燃气集团6月20日透露,目前家用燃气灶具质量问题和安全隐患不容乐观,家用灶具的燃烧热效率不合格率达五成以上,两成烟气污染物含量超标。

  相关负责人介绍,日前相关部门对全市400户随机入户调研的统计数据显示,有56%的用户存在灶具回火、黄焰、烟气超标等现象,部分用户的阀门常年使用出现微漏和关闭不严等现象。此外,全市55.6%的民用灶具燃烧热效率不合格,21.5%的排放烟气中污染物含量不达标,很多燃气灶具超过国家规定的8年报废期仍在使用。

  燃气公司今天推出十余款“燕山”牌灶具,当年设计奥运火炬的燃气集团研究院的技术人员参与研发,将奥运火炬技术转移到一台小小的灶具上,在燃烧热效率、氮氧化物排放等指标上的要求甚至高于奥运火炬。新款灶具价格在300到2000元不等。


高血压失眠吃什么药好 https://news.fh21.com.cn/ysxw/ypkx/6622539.html